Интересные публикации прошлой недели № 91

Дата: 19.11.2018 | Автор новости:

В конце года мы всегда готовим публикации о тех изменениях, которые ждут малый бизнес в новом году. На прошлой неделе мы подготовили одну из таких статей – про особенности перехода на УСН в 2019 году. А ещё решили поднять важный вопрос - об ответственности директора по долгам ООО.

  • Переход на УСН в 2019 году Существенных изменений в процедуре перехода на упрощёнку в будущем году не произошло. Однако тем ИП, которые работают на других режимах и имеют значительные основные средства, стоит ознакомиться с позицией ФНС. Несмотря на то, что в НК РФ лимит стоимости ОС для перехода на УСН указан только для организаций, налоговики считают, что его должны соблюдать и предприниматели.
  • Ответственность генерального директора по долгам ООО Генеральный директор – это больше, чем наёмный работник. За свои действия он несет ответственность не только материальную (перед собственниками бизнеса), но и субсидиарную – по долгам ООО перед кредиторами и государством. Узнайте все подробности в нашей статье.

Как всегда, интересная подборка вопросов прошлой недели, заданных нашими пользователями:

Напоминаем, что на портале Регберри можно получить бесплатную индивидуальную консультацию по подбору кодов ОКВЭД, регистрации бизнеса, налогообложению. Вы всегда можете получить квалицированную помощь специалистов 1С:БО, оставив свои контакты в соответствующей форме.

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес