Для ИП на ПСН разработали форму вычета за онлайн-кассу

Дата: 13.04.2018

Мы уже рассказывали о том, что предпринимателям на ЕВНД и ПСН предоставили вычет для компенсации расходов на приобретение кассовых аппаратов нового поколения. Компенсация составляет не более 18 тысяч рублей за одну единицу ККТ. Как таковые, деньги из бюджета не возвращаются, но на эту сумму можно уменьшить рассчитанный квартальный налог на ЕНВД или стоимость патента ИП.

По мнению Минфина, в вычет можно включать не только стоимость приобретения новой кассы, но и фискального накопителя, программного обеспечения, а также выполнения сопутствующих работ и оказания услуг по настройке ККТ.

Плательщики вменённого налога заявляют вычет в самой квартальной декларации. На ПСН же декларации не сдают, поэтому Налоговая служба разработала специальную форму уведомления для получения вычета этими предпринимателями.

Форма опубликована в письме ФНС России от 04.04.2018 N СД-4-3/6343@ и является рекомендованной, а не обязательной. В уведомлении указывается модель, заводской и регистрационный номер ККТ, дата регистрации кассы в налоговом органе.

Кроме того, в лист Б уведомления вносятся сведения о патенте, стоимость которого уменьшается: номер, дата выдачи, срок уплаты налога и соответствующие суммы.

Скачать форму вычета за онлайн-кассу для ИП на ПСН

Статьи по теме:

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес