Лист Б: в графе 050, в ПТС указана только разрешённая max масса, а не грузоподъемность. Что писать?
У меня седельный тягач с полуприцепом, в лист Б вносить данные на тягач и прицеп тоже?

hurmatulin 03.12.2020
Максим Правдин

В соответствии с Письмом ФНС России от 18.02.2020 № СД-4-3/2815@ при заполнении строки 050 Листа Б заявления на получение патента необходимо указать грузоподъемность транспортного средства, установленную заводом-изготовителем и указанную в техническом паспорте транспортного средства.

НК РФ не содержит разъяснений, что относится к грузоподъемности транспортного средства. В ПТС грузоподъемность не указывается, там прописываются лишь 2 параметра транспортного средства: «масса без нагрузки» и «разрешенная max масса». Для того, чтобы получить грузоподъемность ТС нужно из разрешенной max массы отнять массу без нагрузки.

Что же касается того, какую грузоподъемность нужно указывать: тягача или тягача вместе с прицепом, то данный вопрос необходимо уточнить в налоговом органе. Официальных разъяснений по данному вопросу пока нет. В связи с этим позиция ИФНС разных регионов неоднозначна: в одних ИФНС для получения патента по грузоперевозкам достаточно указать грузоподъемность только одного тягача, в других – грузоподъемность тягача вместе с прицепом.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес