Добрый день!
Планирую открыть ИП для оказания услуг по написанию, переводу и корректуре текстов. Сотрудничаю в настоящий момент как физическое лицо, с юридическим лицом, находящимся за рубежом через интернет. Требуется ли в такой ситуации мне устанавливать кассовый аппарат?

jagr.alex8 16.11.2019
Максим Правдин

Если оплата за оказанные услуги поступает вам на расчетный счет, то применять ККТ не нужно. Если оплата поступает на банковскую карточку, то онлайн-кассу вы вправе не применять до 1 июля 2021 года при условии отсутствия наемных работников (ч. 1 ст. 2 Закона от 06.06.2019 № 129-ФЗ).
Обратите внимание, что по указанным услугам вы вправе перейти на новый режим налогообложения — налог на профессиональный доход. Пока НПД доступен для применения только в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан, но с 2021 его планируют ввести в 19 регионах.
Переход на НПД избавит вас от необходимости уплаты фиксированных страховых взносов, сдачи отчетности и покупки онлайн-кассы. Чек можно будет сформировать в приложении «Мой налог».

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес