Я ИП на упрощенке 6%, открыла расчетный счет. Но им не пользуюсь. Моя предпринимательская деятельность, это грубо говоря КУПИ - Продай в интернете. И ни разу мне не попался человек с расчетным счетом. Все деньги я получаю на карту. Как мне правильно ввести учет доходов и отчитаться? Карта моя личная.

chernushka64 26.09.2018
Максим Правдин

Ваша ситуация описана в письме ФНС от 20.06.18 № ЕД-3-2/4043@: "Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на использование индивидуальным предпринимателем для получения оплаты за оказанные услуги своей личной банковской карты с последующим обналичиванием денежных средств в банкомате и внесением этих денежных средств на свой расчетный счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности".

То есть, снимаете с карты все деньги, полученные от покупателей, и зачисляете их на свой расчетный счет. А уже выписку по счету заносите в КУДиР. О том, как именно это сделать, рекомендуем узнать на бесплатной консультации https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu?u...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес