Здравствуйте! В марте 2019 г. физическое лицо, обычный гражданин, у которого есть основное место работы, оказал услуги по техническому обслуживанию оборудования по гражданско - правовому договору бюджетной организации (трудового договора с этой организацией у физ. лица нет). Физ. лицо не является самозанятым, и в регионе физ. лица нет профессионального налога (Крым, Керчь). Бюджетная организация, которой оказывались услуги, перечислила оплату без удержания налога (НДФЛ) и страховых взносов (в пенсионный фонд и мед. страхование). Какая сумма стояла в договоре и акте сдачи-приемки работ, такая на карту физ. лица и поступила. В бухгалтерии сказали, что оплачивать надо самостоятельно. Какие налоги и взносы платить физ. лицу, когда и как за этот доход отчитаться?

alkafialka 01.04.2019
Максим Правдин

Здравствуйте! С дохода, перечисленного физическому лицу по гражданско-правовому договору, организация должна перечислить в бюджет НДФЛ и страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование.
НДФЛ удерживается из вознаграждения физлица, а страховые взносы платятся из средств организации.
В подписанном вами договоре цена могла быть указана уже за вычетом НДФЛ. Рекомендуем вам уточнить у организации, которой вы оказывали услуги, уплачивались ли за вас НДФЛ и страховые взносы.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес