Как оформить предоплату, если нет конкретных количества и наименования товаров?

Здравствуйте! Как прописать в договоре поставке следующие моменты.
Поставщик готов предоставлять мне скидку, если я внесу ему предоплату при заключении договора поставки. При этом точных наименования и количества товаров я указать не могу, т.к. буду истребовать их по заявкам.
К примеру, мне поставщик интересен для поставки бруса и доски, которые бывают разных размеров, сортов, пород. Я, получив заказ от своих клиентов, направляю ему конкретную заявку на "брус из сосны 1 сорта 200х200х6000 в количестве 3 кубометров".
1. Как указать, что товар будет определён в заявках?
2. Как указать, что стоимость первых заказов будет вычитаться из предоплаты, а далее в соответствии со стандартными условиями договора?
Спасибо!

madglory 16.06.2018
Максим Правдин

Здравствуйте, практика, в том числе, судебная, допускает установление в договоре поставки количества и наименования товара лишь в общих чертах. Договор также может предусматривать, что часть оплаты поступает авансом, например, что авансовый платеж засчитывается в счет оплаты поставленного товара.
При этом конкретные наименования и количество должны согласовываться на основании дополнительного документа (соглашение к договору, счет на оплату, заявка покупателя, спецификация).

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес