Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Директор и учредитель в одном лице, ООО.
1. ООО зарегистрирована по месту своей регистрации как директора, квартира в собственности у родной сестры, планируется поменять свою прописку в пределах города, корреспонденцию могу получать старому адресу без проблем, при том что по факту ООО деятельность не ведёт. Могу ли я оставить юридический адрес без изменений?
2. Если все-таки необходимо менять юридический адрес, то в какую налоговую подавать заявление? Нужно ли платить гос пошлину? Уведомлять фсс и пфр? Или я все-таки могу не менять юр адрес?

cbm-74 01.12.2018
Максим Правдин

Здравствуйте, о смене прописки учредителя ФНС узнает автоматически, без вашего заявления. А поскольку по адресу вашей прописки зарегистрировано ООО, это смена юридического адреса, о которой надо сообщать.
Форма заявления зависит от того, какой адрес указан у вас в уставе. Если это не полный адрес (с улицей, домом и квартирой), а только населенный пункт, к пределах которого вы переезжаете, то подается форма Р14001. Например, в уставе указан г. Волгоград, и вы меняете адрес в пределах этого же города. Пошлина в этом случае не оплачивается.
Однако если в результате смены адреса устав изменяется, то подается форма Р13001 для изменения устава, поэтому надо уплатить пошлину в 800 рублей. Порядок смены адреса на прописку руководителя прописан в статье.
Сообщать в ФСС и ПФР о смене юридического адреса не требуется. Если у вас открыт расчетный счет, об этом надо уведомить свой банк.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес