Могу ли я в решение оставить фразу п .7)Назначить на должность ... сроком 5 лет. И удалить остальное про трудовой договор и про то что общество заключает договор от имени общества? Вопрос в том, чтоб не создавать приказ о назначении. Так же нужно ли следующие решения и приказы регистрировать в ИФНС?

westmanz 22.11.2018
Максим Правдин

В данном случае у вас не будет назначения на должность, потому что трудовой договор с руководителем не заключается. Можно использовать формулировку - "Возлагаю на себя функции единоличного исполнительного органа". Если в решении не будет указания на необходимость заключения трудового договора, то трудовые отношения подразумеваться не будут.

Это цитата из письма ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ от 6 марта 2013 года N 177-6-1
"Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе трудового."

В ИФНС такие решения и приказы регистрировать не требуется. Однако если решения принимаются в связи с изменением сведений ЕГРЮЛ (например, смена директора или юридического адреса), то их подают в налоговую вместе с формой Р14001 или Р13001. Подробности читайте здесь https://www.regberry.ru/registraciya-ooo/forma-r14001

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес