С 2018 года налоговый учёт на УСН ведётся в новой КУДиР

Дата: 01.12.2017

Новая форма Книги учёта доходов и расходов для плательщиков упрощённой системы налогообложения была утверждена ещё Приказом Минфина России от 07.12.2016 № 227н. Но, учитывая порядок вступления в силу изменений в отчётности, новый бланк становится обязательным только с начала 2018 года.

По сути, никаких кардинальных изменений в форму КУДиР для УСН не внесено, просто добавлен новый лист для плательщиков торгового сбора. Это последний раздел V, и в нём отражаются суммы уплаченного торгового сбора, которые уменьшают авансовые платежи и сам налог по итогам года. Заполняется этот раздел только теми розничными продавцами на УСН, которые выбрали объект налогообложения «Доходы».

Напомним, что торговый сбор – это специальный платёж, рассчитываемый с торговой площади, и который пока действует только в Москве.

Кроме того, в Порядке заполнения новой КУДиР указывается, что печать в налоговой отчётности проставляется только при её наличии.

Скачать новую форму КУДиР для УСН в 2018 году

Статьи по теме:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!