Платежи «ВКонтакте» можно принимать сразу на расчётный счёт

Дата: 19.04.2019

Платёжная система социальной сети «ВКонтакте» была запущена в 2018 году. С её помощью владельцы сообществ могут получать оплату за товары и услуги. Раньше деньги от пользователей поступали только на баланс продавца в VK Pay, но сейчас их можно переводить сразу на расчётный счёт ИП или ООО.

Комиссия за подключение к VK Pay не взимается. Тарифы за приём платежей на расчётный счёт составляют от 2,5% до 5% в зависимости от вида деятельности. За короткое время удобство VK Pay оценили уже около 150 тысяч сообществ.

Для подключения надо заполнить простую форму и заключить соответсвующий договор. Кроме того, можно сразу подключить онлайн-кассу для выдачи покупателям и клиентам электронных кассовых чеков.

Напомним, что ИП без работников, которые оказывают услуги, в том числе дистанционные, с большей вероятностью ещё на два года получат отсрочку от применения ККТ. То есть, касса таким предпринимателям понадобится только в середине 2021 года. На днях законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

Что касается расходов на открытие и обслуживание расчётного счёта, то тарифы многих известных банков вас приятно удивят. РКО давно стало базовой и недорогой (а иногда и бесплатной) опцией для малого бизнеса.

Статьи по теме:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес