Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 20

Дата: 17.07.2016

Самой важной новостью июля в теме государственной регистрации стал переход ФНС на новый классификатор видов экономической деятельности - ОКВЭД 2. Точнее, ОКВЭД не совсем новый, эта редакция действует уже с 2014 года, но при регистрации ИП и ООО она не применялась. Предполагалось, что ОКВЭД 1 от 2001 года будет использоваться до конца текущего года или до того момента, когда будут окончательно приняты новые формы заявлений.

Тем не менее, ФНС сообщила о переходе на новый ОКВЭД с 11 июля 2016 года. Мы актуализировали на нашем сайте информацию в сервисе подготовки документов и все статьи по теме ОКВЭД. Кроме того, написали еще две новых статьи:

Налоговая грамотность необходима каждому бизнесмену. Российское законодательство позволяет существенно снижать налоговую нагрузку законными методами:

  • 8 проверенных способов сэкономить на налогах Что такое налоговая оптимизация, и чем она отличается от налоговых схем? Почему не стоит доверять «оптимизаторам», гарантирующим снижение налоговой нагрузки только им известным способом. Читайте нашу статью и получите бесплатную консультацию профессионалов.

В пятерку интересных вопросов прошедшей недели вошли:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!