Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 11

Дата: 04.05.2016

На прошлой неделе мы снова подняли темы, относящиеся к регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Невнимательность к этим вопросам может привести к отказу в государственной регистрации, поэтому еще раз о важном.

  • Какой ОКВЭД применять в 2016 году Ох уж этот ОКВЭД… Три редакции Классификатора, которые действуют одновременно. Какой именно ОКВЭД применять для регистрации в этом году? Читайте и получите четкий ответ на этот вопрос.
  • Требования к адресу для регистрации ООО Самые частые отказы в регистрации организации вызваны недостоверностью сведений об юридическом адресе. Какие требования выставляет налоговая инспекция к адресу ООО, что такое адрес массовой регистрации, и где вашу фирму точно не зарегистрируют?

В налогообложении малого бизнеса сложных вопросов не меньше, чем в процедуре госрегистрации. Так, индивидуальные предприниматели не всегда знают, что после регистрации ИП обязаны платить, кроме налогов, еще и страховые взносы за себя:

  • Страховые взносы для ИП в 2016 году Какие суммы взносов обязательны к уплате? Как рассчитать сумму взносов для себя? Правда ли, что страховые взносы вообще отменят?
  • Совмещение ЕНВД и УСН Совмещать два таких разных режима непросто, но мы постарались ответить на все ваши вопросы. Кроме того, все желающие могут получить индивидуальную бесплатную налоговую консультацию.

Топ-5 самых интересных вопросов прошлой недели выглядит так:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!