У меня пенсионера имеется монетизированный канал на YouTube, но получаю я 100$ раз через 3-4 месяца. Нужно ли платить налог?

s.forex 20.12.2021
Максим Правдин

Закон требует, чтобы с любого заработка был уплачен налог. Наличие статуса пенсионера от этого, к сожалению, не спасает.
Можно стать самозанятым — для этого нужно скачать мобильное приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем. Налог составит 6% от Вашего дохода. Первое время ставка будет 4% из-за налогового вычета (некий «приветственный бонус» от государства).
Если деньги будут приходить от иностранной компании, то их нужно будет перевести в рубли по курсу ЦБ на день поступления на счет. Затем в «Моем налоге» получившуюся сумму нужно отразить как новую продажу, сформировать чек и отправить его на email плательщика. Все это делается в приложении и занимает не более 1 минуты.
Считать налог будет инспекция, а Вы по окончании месяца получите сообщение о том, сколько нужно перечислить. За месяцы, за которые не будет поступлений, налог платить не нужно.
Дополнительно ничего никуда перечислять не придется, сдавать отчеты также не нужно. Ограничение по доходу при таком режиме работы — 2,4 млн рублей в год.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес