Я хочу зарегистрировать ИП на ЕНВД, причем сразу, так можно? Или, как я понял из ваших статей, мне надо будет отчитываться на ОСНО за тот промежуток, когда я уже стал ИП, но еще не перешел на ЕНВД, за эти там 5 или сколько дней? А если я подам на УСН заявление вместе с заявлением на ИП, а потом перейду на ЕНВД, мне также надо будет впоследствии всегда параллельно вести учет по двум СНО - нулевки по УСН и остачу по ЕНВД? Я вычитал еще, что после перехода на ЕНВД с УСН можно (нужно, мол даже обязательно) уведомить налоговую об отказе от УСН до 15 января того года, когда перехожу на ЕНВД. Допустим я перехожу с 20.11.2019 г., то, по логике, мне надо уведомить налоговую до 15.01.2020 г., так? В общем, что с датами перехода подскажите еще пожалуйста! Спасибо за ваш сервис!

ficehod439 05.11.2019
Максим Правдин

Деятельность по оказанию услуг, связанных с трудоустройством граждан РФ заграницей, подлежит обязательному лицензированию (п. 35 ст. 12 Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности").
Порядок получения такой лицензии регламентируется Положением о лицензировании деятельности, связанной с оказанием услуг по трудоустройству граждан РФ за ее пределами, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 08.10.2012 № 1022.
Для получения лицензии нужно подать заявление и пакет необходимых документов в ГУВМ МВД России. Заявление представляется по форме, утвержденной приказом МВД России от 03.10.2017 г. № 760.
С порядком получения лицензии, перечнем необходимой информации и актуальными формами заявления и описи документов можно ознакомиться на официальном сайте Министерства внутренних дел РФ.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес