Сотрудница хочет перейти на 24 часа работы в неделю. Возможен график: с понедельника по четверг — 5 часов, пятница — 4 часа. Как это оформить, как отмечать рабочее время в табеле?

ivan.kirillov.60 20.01.2022
Максим Правдин

Получается, что сотрудница будет работать на 0,6 ставки: ( 5 * 4 + 4 ) / 40 = 0,6.

Нужно оформить дополнительное соглашение у трудовому договору, поскольку предстоит изменение режима работы. В соглашении следует прописать, что работник переводится на режим неполного рабочего времени, ему устанавливается 24-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями.

Также в нем нужно указать рабочие дни, время начала и окончания работы и ее продолжительность, перерыв на обед (если он предоставляется) в каждый из них.

Кроме того, нужно закрепить в допсоглашении положение о том, что оплата производится пропорционально отработанному времени исходя из стоимости полной ставки.

Отработанные часы в табель вписываются в зависимости от графика. Если он как в вопросе, отмечаете так: 5 | 5 | 5 | 5 | 4

Если ежедневно будет отрабатываться равное количество часов, то в день оно составит: 24 / 5 = 4,8 (или 4 часа 48 минут).

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес