Организация является микропредприятием (доход менее 120 млн рублей, работников менее 15 человек). Можем ли мы не утверждать ПВТР?

eva.trunova.85 21.12.2021
Максим Правдин

Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, который должен быть принят всеми работодателями. Однако микропредприятия могут этого не делать согласно положениям статьи 309.2 ТК РФ. Но в этом случае положения, регулирующие трудовые и иные связанные с ними отношения, должны быть включены в трудовой договор. Такой договор должен быть заключен на основе типовой формы из постановления Правительства от 27.08.2016 № 858.

Соответственно, если вы заключаете трудовые договоры по типовой форме, то ПВТР можно не утверждать. Также в этом случае не нужно разрабатывать положения об оплате труда и о премировании, график сменности и другие ЛНА, содержащие нормы трудового права.

В случае утраты статуса микропредприятия организации следует разработать правила трудового распорядка и прочие обязательные внутренние документы в течение четырех месяцев (статья 309.1 ТК РФ).

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес