В статье написано: «поэтому проще сдавать свои товары на реализацию в уже действующие магазины», какие документы нужны? Как документально оформлять соглашение, если товар произведенный мной, аксессуары для волос, магазин выставляет у себя под реализацию и берёт комиссию с продаж?

p.nadezhda.n 20.04.2022
Максим Правдин

Продажа продукции собственного производства через магазин может осуществляться на основе договора о передаче товаров на реализацию. Сотрудничество с крупными маркетплейсами осуществляется путем присоединения к публичному договору-оферте.

Некоторые товары, в том числе аксессуары для волос (повязки, детские заколки) подлежат обязательной сертификации, однако это требование установлено только для серийного производства. В случае с самозанятыми о серийном производстве речь не идет, поэтому и сертификация не требуется. Однако зачастую продавцы требуют у самозанятых так называемое отказное письмо. Это документ, подтверждающий, что товар не может быть сертифицирован. Оформить его можно в аккредитованном центре сертификации, стоимость составляет 2-5 тыс. рублей.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес