Добрый день.
Если у нас фактически нет никаких изменений в устав, мы хотим внести только дополнение касательно того, что нам не нужно нотариальное заверение протокола участников собрания учредителей (у нас их двое), а также продлить срок полномочий генерального директора на 5 лет.
Можем ли мы просто воспользоваться типовой формой устава и просто составить протокол участников общества, в котором будут вынесены на повестку все эти моменты?
Или нам все таки необходимо и заполнять форму Р13014 и заверять и ее нотариально?

natalea79 12.02.2021
Максим Правдин

Добрый день, сообщать об изменении устава по форме Р13014 необходимо, даже если вы вносите в него самые незначительные поправки. Тем более, что те поправки, о которых вы пишете, нельзя назвать незначительными.

Что касается типового устава, то не совсем понятно, о чем идет речь. Если имеются в виду 36 вариантов типовых уставов, утверждённых Минэкономразвития, то вы можете перейти на выбранный вариант, но тогда придется полностью следовать его нормам. Вносить какие-либо изменения в типовой устав нельзя. Если вас это устраивает, о переходе на типовой устав тоже сообщают по форме Р13014.

Таким образом, любые, даже самые мелкие изменения устава либо переход на типовой вариант оформляются заявлением Р13014.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес