Можно ли сменить адрес без договора аренды? У нас еще нет договора с печатью и подписью, есть только гарантийное письмо от собственника

Hadavim 18.08.2021
Максим Правдин

Документы, необходимые для изменения сведений об ООО, перечислены в статье 17 закона "О государственной регистрации юрлиц и ИП" № 129-ФЗ.

Цитата: "К заявлению о внесении в единый государственный реестр юридических лиц сведений об изменении адреса юридического лица, при котором изменяется место нахождения юридического лица, должны быть приложены также документы, подтверждающие наличие у юридического лица или лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, либо участника общества с ограниченной ответственностью, владеющего не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества, права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по новому адресу юридического лица".

Право пользования подтверждает документ о собственности на недвижимость либо договор аренды. Тем не менее, нам известны случаи, когда ИФНС регистрировала изменение адреса и на основании гарантийного письма. Рекомендуем уточнить этот вопрос в регистрирующем органе, поскольку законом он не регулируется.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес