С 1 марта нотариусы для заверения подписи при регистрации будут использовать специальные защищенные бланки

Дата: 26.02.2014

На совместном заседании Правления Федеральной нотариальной палаты и представителей Налоговой службы был затронут вопрос о необходимости использования нотариусами специальных бланков при подлинности подписей. В частности это касается свидетельствования подписи лиц на заявлениях о регистрации ООО, регистрации ИП (к примеру, подписей участников ООО и т.д.).

Результатом такого обсуждение стало решение Федеральной нотариальной палаты об обязательном применении защищенных бланков единого образца нотариусами при свидетельствовании подписей на документах, представляемых в территориальные органы ФНС России на регистрацию. Соответствующие бланки будут применяться нотариусами, начиная с 01 марта 2014 года. Практически это будет выглядеть так, что к заявлению на регистрацию ООО будет подшиваться специальный лист-бланк, на котором нотариус будет проставлять свою удостоверительную надпись.

Изготовление, обращение, учёт и использование бланков, предназначенных для применения нотариусами при совершении нотариальных действий, осуществляется в порядке, утверждённом протоколом от 21-22 декабря 2009 года № 14/09 Правления Федеральной нотариальной палаты. При этом сама форма бланка утверждается по согласованию между Федеральной нотариальной палатой и МинЮстом РФ.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!