Появились подробности о новом налоговом режиме для малого бизнеса

Дата: 21.09.2021 | Автор новости:

Издание Forbes сообщает некоторые подробности о новом режиме для МСП, над которым ФНС работает с июля текущего года. Ставка налога может составить 7-8% от размера дохода. Источник сообщает, что в целом механизм уже разработан, однако решение по ставке ещё не принято. Также возможно, что облагаться будет разница между доходом и расходами – в таком случае ставка составит 20%.

Сообщается, что также обсуждается вопрос с банками об определении природы поступающего платежа. ИФНС будут сами исчислять налоги с поступивших сумм, поэтому крайне важно определить, какие средства пришли на счёт. Скажем, выручка или заёмные средства.

Пока среди обсуждаемых положений нового режима – ограничения по размеру выручки и деятельности. Кроме того, возможно, субъекты МСП будут полностью освобождены от страховых взносов за сотрудников – это компенсируется ростом налоговой ставки.

При новом режиме расходами будут считаться перечисления с расчётного счета по информации из банков, а также затраты, прошедшие по ККТ. Зарплаты также будут перечисляться строго через банки. Бухгалтерский и налоговый учёт будет отменён, как и отчётность в ИФНС.

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес