Поправки в порядок регистрации ИП и фирм утверждены Президентом

Дата: 02.04.2014

Федеральный закон № 59-ФЗ от 02.04.2014 года подписан Президентом РФ. Указанный закон преследует цель сокращения сроков по регистрации ООО и ИП во внебюджетных фондах, а также сокращения сроков обмена информацией между налоговыми органами и фондами при проведении тех или иных регистрационных процедур.

Основные положения данного федерального закона состоят в следующем:

- регистрация юр. лиц в ФСС теперь должна занимать не более 3-х рабочих дней;

- документ о регистрации ООО в ФСС может предоставляться путем его направления через единый портал услуг в интернете, или в виде электронных документов, которые подписаны электронной подписью, или по адресу электронной почты, указанной в документах, представленных на совершение регистрационной процедуры. Также можно запросить данный документ в письменной форме, при этом срок его предоставления составляет не более 3-х рабочих дней с даты подачи соответствующего запроса.

- внебюджетные фонды предоставляют данные в налоговые органы о регистрации ООО или ИП в фондах не позднее 3-х рабочих дней. В аналогичный срок налоговые органы предоставляют сведения о налогоплательщике в фонды для его регистрации или снятия с регистрации в фондах. 

 

 

 

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!