Налоговики продлили сроки обновления ККТ

Дата: 14.12.2018

Мы уже предупреждали наших пользователей, что в связи с повышением НДС надо до 2019 года обновить программное обеспечение кассовых аппаратов. Однако ФНС учла количество тех, кто должен обновить ККТ, и продлила этот срок.

В письме 13.12.2018 N ЕД-4-20/24234@ Федеральная налоговая служба признала, что возможности производителей ККТ и программного обеспечения, а также центров технического обслуживания не позволяют провести обновление в полном объёме до конца 2018 года.

Учитывая это, продавцы, не успевшие обновить ПО своих касс, не будут наказываться за нарушение закона «О ККТ». Срок обновления продлён до конца 1 квартала 2019 года. Однако при этом в налоговой отчётности по НДС должны отражаться ставки, действующие с 1 января.

Кроме того, в письме содержится порядок оформления корректировочных счетов-фактур на стоимость товаров, возвращённых покупателем в период перехода ставки НДС с 18% на 20%.

Статьи по теме:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес