Изменения в правилах по изменению налогообложения имущества компаний

Дата: 13.01.2014

Федеральным законом от 02 ноября 2013 года № 307-ФЗ были изменены отдельные правила по определению налоговой базы в отношении объектов недвижимости юридических лиц.

Так, начиная с 01 октября 2014 года, вышеуказанным законом внесены следующие изменения:

- если имущество находится в собственности иностранной компании, имеющий или не имеющей своего постоянного представительства в РФ, то налоговой базой является кадастровая стоимость соответствующего имущества на 1-ое января года налогового периода;

- в отношении торговых центров, бизнес-центров, объектов общественного питания, объектов под размещение офисов и т.д., принадлежащих российским компаниям, налоговая база также устанавливается в размере их кадастровой стоимости на 1-ое января года налогового периода.

Однако, указанный закон выводит соответствующее конкретное регулирование налоговой базы на региональный уровень. В частности в законе упоминается, что:

- вышеуказанные объекты имеют налоговую базу в размере кадастровой стоимости, если это установлено законом соответствующего субъекта РФ;

- перечень соответствующих объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, утверждается исполнительными органами субъектов РФ и размещается на их официальном сайте.

На данный момент такие законы приняты в Амурской и Московской области и городе Москва.

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!