Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 36

Дата: 14.11.2016

Патентная система налогообложения – это льготный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей. Во многих случаях покупка патента для ИП оказывается самым выгодным вариантом налоговой нагрузки. Мы решили подробнее рассмотреть особенности перехода и работы на ПСН.

  • Виды деятельности, попадающие под патент в 2016 году для ИП В статье мы привели полный перечень видов деятельности, разрешенных для применения на ПСН. Сколько будет стоить патент для вашего направления бизнеса, каков порядок его оплаты, какие ограничения существуют для предпринимателей, выбравших этот режим? Читайте обо всем этом подробнее.
  • Образец заявления на получение патента по форме 26.5-1 на 2016-2017 год Переход на ПСН носит не уведомительный, а заявительный характер, т.е. предприниматель должен подать в ИФНС по месту деятельности заявление установленного образца. Бланк форме 26.5-1, порядок заполнения и образец заполненного заявления мы разместили в нашей статье.

В пятерку интересных вопросов наших пользователей, заданных на прошлой неделе, вошли:

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес