Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 2

Дата: 01.03.2016

Прошлая неделя из-за праздника 23-го февраля была короткой, и мы решили продолжить на ней рассмотрение узких вопросов государственной регистрации ИП и ООО.

  • Может ли ИП быть учредителем ООО? Может ли индивидуальный предприниматель стать учредителем ООО, не прекращая свою предпринимательскую деятельность? И наоборот – может ли участник общества параллельно открыть ИП? Отвечаем – может, подробности в статье.
  • Где зарегистрировать ИП в Москве? А вы знаете, что регистрация ИП в Москве проводится только в одной налоговой инспекции – 46-ой ИФНС, независимо от того, где именно в столице прописан заявитель? Узнайте в нашей публикации подробный адрес, контакты и часы работы регистрирующего налогового органа.
  • Может ли иностранный гражданин открыть ИП в России? В отличие от иностранца-учредителя ООО, для регистрации ИП в России иностранный гражданин или лицо без гражданства должен иметь разрешение на временное проживание или вид на жительство. Виза или уведомление о прибытии такого права не дает.

Наши специалисты выбрали ТОР-5 самых интересных вопросов пользователей, на которые был дан ответ на прошлой неделе:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес

Уникальное предложение 1С-Старт!