Добрый день! г. Симферополь. Ситуация такая, с 20.12.2017 года открыто ИП по коду ОКВЕД 45.20.1 - тех. обслуж. и ремонт ЛЕГКОВЫХ и ЛЕГКИХ ГРУЗОВЫХ автотрансп. средств, система налогообложения не была выбрана сразу, а с 09.01.2018 работа по патенту до конца года 099102 - тех. обслуж. и ремонт автортансп. и мототрансп. средств...., в течении года работы по патенту, возникла работа по ремонту КАМАЗА - ГРУЗОВОЙ АВТОТРАНСП. и СПЕЦТЕХНИКИ - автокран (просто "провтыкали", что нельзя было брать), получается, что мы вышли за рамки основного ОКВЕД (это 45.20.2), что делать и чем это грозит? Работа проходила через расчетный счет в банке. С начала следующего года подали заявление на продление патента, на УСН и хотим добавить ещё дополнительный один код ОКВЕД по грузовым автомобилям, как вести отчетность? Подскажите, пожалуйста, как быть? Спасибо заранее.

helga1203583 03.12.2018
Максим Правдин

Здравствуйте, запрета на ведение деятельности по кодам ОКВЭД, не указанным в реестре, нет. Однако за недостоверность сведений в ЕГРИП (в реальности вы ведете больше направлений бизнеса, чем у вас перечислены в реестре) могут взыскать штраф в сумме 5 000 рублей.
Вам сейчас надо срочно добавить код ОКВЭД по форме Р24001, однако риск штрафа все равно существует.
Что касается ремонта транспорта КАМАЗ, то если вы вышли за рамки патентной деятельности, то эти доходы облагаются в рамках общей системы налогообложения (судя по тому, что вы только со следующего года станете плательщиком УСН).
В вашей ситуации надо разбираться, изучая ваши первичные документы, а это выходит за рамки комментариев к статьям.
Рекомендуем обратиться на бесплатную консультацию по налогообложению https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu?u...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес