Профсоюзы считают, что расходы работников на удалёнке должны возместить работодатели

Дата: 27.05.2020

Профсоюзы предлагают законодательно возложить на организации и ИП расходы сотрудников, которые переведены на удалённую работу. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс разработаны Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). В ближайшее время документ будет представлен на рассмотрение трёхсторонней комиссии при Правительстве РФ, куда входят представители профсоюзов и объединений работодателей.

Инициаторы поправок считают, что наниматели должны компенсировать сотрудникам, которые трудятся удалённо, дополнительные затраты. Это стоимость доступа в интернет, телефонной связи, расходы на электроэнергию и ПО для компьютера. В среднем всё это оценивается в 3 тыс. рублей в месяц на каждого работника.

Эксперты отмечают, что в текущих условиях такая нагрузка на работодателей будет чрезмерной. Отдельные сферы бизнеса простаивают, в других отмечается резкое сокращение продаж. При этом компании и ИП обязаны платить сотрудникам зарплату за период нерабочих дней и оплачивать аренду.

Кроме того, в последние полгода решается вопрос о введении нового вида занятости — временной удалённой работы. По действующему законодательству работник может трудиться либо на территории работодателя, либо удалённо. Совместное применение этих видов занятости запрещено. Если же поправки примут, он сможет совмещать эти режимы в рамках одного трудового договора.

Временная удалёнка предполагает, что место работы выбирает сотрудник. Если он исполняет установленные трудовые нормы, работодатель обязан сохранить за ним заработную плату в полном объёме. Такой режим труда можно будет установить, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору. Сделать это допустимо в том числе и в электронном виде.

Также по теме:

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес