Верный
шаг к успеху!

Здравствуйте!
Порядок ликвидации ЗАО регулируется ст. 21–23 закона № 208-ФЗ ""Об АО"" и ст. 63 ГК РФ.
Подавать промежуточный баланс в налоговую не нужно, но окончательный ликвидационный баланс подают туда обязательно.
Промежуточный баланс можно составлять не ранее чем через 2 месяца после того, как опубликовали сообщение о ликвидации в «Вестнике». Если назначена проверка, то баланс составляют после её окончания. За основу можно взять обычный или упрощенный бухгалтерский баланс.
Подготовленный документ должны утвердить учредители. После этого в налоговую подают уведомление по форме Р15016, где в пункте 2 указывают код 4 – «Составление промежуточного ликвидационного баланса».
После того как рассчитались со всеми кредиторами, ликвидационная комиссия готовит окончательный ликвидационный баланс. В нем указывают только то имущество, которое осталось после выплаты всех долгов. Этот баланс тоже составляется по обычной форме и утверждается учредителями, после чего направляется в ФНС. К нему нужно приложить заявление о ликвидации по форме Р15016, где в пункте 2 указать код 7 – «Завершение ликвидации». Также нужно приложить квитанцию об оплате госпошлины и справку из СФР о сдаче сведений (эта справка необязательна).
Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.