Регистрация бизнеса в РФ производится по новым правилам

Дата: 25.11.2020

25 ноября 2020 года вступил в действие приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@. Им утверждены новые формы заявлений для регистрации ИП и юридических лиц. Прежние формы Р11001 и Р21001 уже не актуальны, налоговые инспекции их не принимают.

Подробное описание новых бланков для регистрации ООО и ИП можно найти здесь:

Если говорить о заявлении для регистрации индивидуальных предпринимателей, то оно изменилось незначительно. Но в заявлении для создания юридического лица появилось много нового:

  • возможность выбрать типовой устав;
  • название организации можно указать не только на русском, но и на английском языке;
  • назначение нескольких руководителей;
  • отметка о наличии корпоративного договора;
  • право ограничить доступ к информации об ООО (при наличии соответствующих обстоятельств).

Пожалуй, основная сложность при заполнении новых форм связана с указанием адреса: прописки для ИП и местонахождения для ООО. Важно, чтобы написание адресных элементов соответствовало ФИАС, а их сокращения – приказу Минфина от 5 ноября 2015 г. № 171н.

Наш сервис подготовки документов Регберри полностью перенастроен на новые формы заявлений. Гарантируем актуальные бланки и корректное написание адресов. При необходимости пользователь может получить консультацию профессиональных регистраторов или обратиться в техническую поддержку.

И да, всё по-прежнему бесплатно!

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес