Интересные публикации прошлой недели: выпуск № 35

Дата: 31.10.2016

На прошлой неделе мы решили разобраться в теме выдачи доверенностей на представление интересов ИП или организации. Вопрос непраздный, ведь доверенность – это передача должностных полномочий руководителя ООО или самого индивидуального предпринимателя.

  • Образец доверенности в налоговую инспекцию от юридического лица Без доверенности на представление интересов налогоплательщика в ИФНС даже главный бухгалтер не вправе сдать отчётность. Наш образец доверенности в статье подходит и для доверителя – ИП. Кстати, только к доверенности от предпринимателя Налоговый кодекс выдвигает обязанность нотариального удостоверения. Почему? Читайте в нашей статье.
  • Доверенность на представление интересов юридического лица (общая) Что такое общая или генеральная доверенность от организации? Остаётся ли она в силе, если директор, её выдавший, утратил полномочия? И как быть, если представитель не возвращает доверенность или заявляет, что она утеряна?

А ещё мы снова вернулись к теме беспроцентного займа от учредителя своей компании. На этот раз в центре внимания – налоговые последствия одалживания денег.

И наша традиционная пятёрка интересных вопросов прошлой недели:

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту!

Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Гарантировано - никакого спама, только анонсы статей.

Создать документы и начать бизнес