Надо везти пакет документов для открытия ООО в Москве в 46 налоговую или можно подать документы в инспекцию по месту регистрации ООО?

gemoranet 14.06.2018
Максим Правдин

Официально единственным регистрирующим органом в Москве является только 46-ая ИФНС, но на практике некоторые налоговые инспекции все-таки принимают документы и передают их на регистрацию в 46-ую налоговую. То есть, можно просто спросить об этом в ИФНС по будущему юридическому адресу.

Но есть еще один легальный вариант - подать документы на регистрацию в МФЦ. Большинство столичных центров эту услугу оказывают, подробнее читайте здесь https://www.regberry.ru/registraciya-ooo/registraciya-ooo-cherez-mfc-v-2...

gemoranet
Если сдавать документы на рег-ю ООО через МФЦ или 46-ю, как можно получить их в бумажном виде? При получении документов на почту в электронном виде, надо ли распечатанные образцы заверять у нотариуса?
Максим Правдин

Нормативных актов, регулирующих выдачу бумажных документов о регистрации ООО, нет. Но есть письмо 46-ой ИФНС, в котором описан порядок их получения, подробнее читайте здесь https://www.regberry.ru/news/kak-poluchit-bumazhnye-dokumenty-o-registra...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес