Подскажите, регистрируем ООО. Учредитель 1. Вклад вносит не денежными средствами, а именно земел. участок, проф оценка - 41 000 000 . И 10000 денежными. Итого УК 41010000.
Можем ли мы заявлять УК 41 010000 или он должен быть в целом 41 000 000 . Хочется понять, решения мы предоставляем 2 : одно - об учреждении, 2-ое - об оценке не денежного вклада ? И какие еще нюансы в документах при таких суммах и вариантах оплат уставного капитала могут возникнуть ? Спасибо

Юлия 27.09.2018
Максим Правдин

Если для оплаты УК, кроме денег, вносится имущество, надо провести его независимую денежную оценку (п. 2 ст. 15 Закона об ООО). В заявлении по форме № Р11001 указывается общий размер УК в денежном выражении с учетом оценки имущества.

В протоколе общего собрания учредителей, среди прочего, отражается утверждение размера уставного капитала, размера и номинальной стоимости долей учредителей Общества, порядка и срока оплаты долей учредителей Общества в уставном капитале. То есть, протокол должен быть один, отдельный протокол только по принятию оценки составлять не надо.

Документ об оценке имущества желательно иметь при себе в момент подачи документов на регистрацию ООО, хотя он и не входит в обязательный перечень.

При необходимости вы также можете обратиться на бесплатную консультацию с конкретными вопросами https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-registratsii-biznes...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес