Здравствуйте, в Вашей инструкции сказано, что при регистрации на дом. адрес может потребоваться: "нотариальное засвидетельствованное согласие жильцов квартиры на регистрацию, если регистрация ООО осуществляется на домашний адрес (на квартиру) - 1 экз.;"
Обязательно ли это или достаточно копии документа подтверждающего право собственности на квартиру? Я единственный собственник

sc0ttt 18.10.2018
Максим Правдин

Здравствуйте, дело в том, что регистрация ООО в жилом помещении не имеет установленного регламента, поэтому разные инспекции подходят к этому вопросу по-разному. Некоторые ограничиваются только согласием собственника, потому что об этом прямо сказано в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 61.
Но статья 17 Жилищного кодекса указывает на то, что предпринимательская деятельность в жилом помещении не должна мешать интересам других жильцов. И чтобы доказать это, ИФНС запрашивают согласие всех прописанных в квартире, причем, иногда даже нотариально заверенное. А учитывая, что установленного регламента нет, заявителю трудно доказать, что можно обойтись без согласия. Чтобы не получить отказ в регистрации ООО, советуем уточнять форму согласия прописанных лиц в налоговой, куда вы подаете заявление.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес