Когда надо оплатить единый налог на доход с начисленными пени, если авансы не платились?

ИП на УСН доходы открыла 28 марта.Первый доход получила в третьем квартале. Авансовые платежи не платила. На данный момент доход 545 000. Сейчас оплачу фиксированные взносы. 1%от суммы превышающей 300 тыс. можно оплатить вместе с единым налогом за год? До какого числа? до 30 апреля? Или можно раньше?

zlato88 18.12.2018
Максим Правдин

Вы должны были заплатить авансовый платеж по доходам, полученным за первые 9 месяцев года, до 25 октября. С этой даты у вас начинается начисление пени до того дня, пока вы не внесете эту сумму. То есть, в ваших интересах сделать это как можно быстрее.
1% от суммы, превышающей 300 тысяч рублей, вы можете заплатить как в текущем году, так и до 1 июля 2019 года. Здесь надо смотреть - если у вас, помимо авансового платежа, еще есть остаток налога, который надо заплатить до 30 апреля, то можно заплатить этот дополнительный взнос, чтобы он уменьшил единый налог.
Советуем для детального ответа обратиться на бесплатную консультацию по налогам https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu?u...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес