Верный
шаг к успеху!
Добрый день!
Создано ООО, имеем двух учредителей, один назначен генеральным директором.
В протоколе собрания учредителей (сформирован вашим сервисом), в повестке, 5 вопросом постановили заключение трудового договора с одним из учредителей в качестве ген. директора с момента гос. регистрации.
В уставе (сформирован вашим сервисом) в пункте 11.6 также упомянут трудовой договор.
Вопросы:
1. Обязательно ли заключение трудового договора (что влечет "неудобные" на данный момент выплаты?
2. Если обязательно, то в сформированном вашим сервисом форме договора по совместительству в пункте 5 можно указывать сумму равную 1/5 МРОТ по своему региону (для снижения выплат), т.к. в пунктах 8.1. и 8.2 указаны достаточно гибкие условия труда, которые можно трактовать как по 1 часу в день в любое удобное время ?
3. Компания зарегистрирована 06.07.2015, на сегодня данные не предоставлены в ФСС и ПФР, как я понимаю нарушены сроки предоставления информации. Что грозит и можно ли избежать штрафных санкций?

Здравствуйте, трудовой договор с директором в вашем случае обязателен. Не заключать договор можно только если директор является единственным учредителем.
При наличии договора директор может быть отравлен в отпуск без содержания на основании статьи 128 ТК РФ. Кол-во и сроки таких отпусков не ограничены, но выполнять свою трудовую функцию директор должен в период, когда он находится на работе, а не в отпуске. Можно установить неполное рабочее время, для этого надо подписать дополнительное соглашение к договору о почасовой оплате. Право на это дает статья 93 ТК РФ. Учет рабочих часов надо будет вести в табеле.
Штрафа не будет, ООО ставит на учет в фонды налоговая. Только при регистрации обособленного подразделения вставать на учет надо самим.

уточнения по вопросу №3:
- Учет в ФСС и ПФР от налоговой - принято.
- Договор заключили с директором от 06.07.2015, в какой строк (первый раз) необходимо оплатить взносы в данные организации, и периодичность отчетов/выплат в данные организации?

Выплачивают страховые взносы за работников в ПФР и ФСС ежемесячно, не позднее 15 числа календарного месяца за предыдущий месяц, т.е. в вашем случае это будет не позднее 15 августа. Отчетность по работникам смотрите здесь https://www.regberry.ru/malyy-biznes/nalogovyj-kalendar
Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.