Срок обращения за субсидией по дезинфекции обещали продлить

Дата: 13.08.2020

15 августа истекает срок подачи заявлений на субсидии по затратам на профилактику коронавирусной инфекции. Для получения помощи от государства должны выполняться определённые условия.

  • Основной код ОКВЭД входит в перечень Приложения 3 Постановления Правительства РФ от 2 июля 2020 г. № 976. В частности, это деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; физкультурно-оздоровительная; санаторно-курортных организаций; гостиниц; общепита; ремонта компьютеров; стирки и химчистки; парикмахерских услуг и салонов красоты и др.
  • Заявитель внесён в реестр субъектов МСП.
  • Своевременно сдана форма СЗВ-М.

В соответствии с Постановлением № 976 размер субсидии рассчитывается по количеству работников – 6 500 рублей на одного человека. Кроме того, каждому работодателю добавляется фиксированная сумма в 15 000 рублей. Если ИП не имеет работников, то он тоже получит 15 000 рублей.

По данным Минэкономразвития, на эти цели уже было выплачено из бюджета 10 млрд рублей, которые получили около 250 тысяч организаций и ИП. Всего же к 12 августа 2020 года подано 330 тысяч заявлений.

Чтобы дать возможность большему количеству бизнесменов обратиться за поддержкой, ведомство подготовило проект Постановления, в соответствии с которым срок подачи заявления будет продлён ещё на месяц – до 15 сентября включительно. Поправки должны вступить в силу с момента официального опубликования.

Подпишитесь на рассылку

Чистая польза — без воды: только анонсы новых статей и никакого спама. С нами вы не пропустите изменения в законодательстве и бизнес-сообществе.

Создать документы и начать бизнес