Я ИП. При регистрации ИП подала заявление на УСН. Потом заявление на ЕНВД и доходы получаю сейчас только от ЕНВД. Мне сдавать нулевую декларацию по УСН или нет? Или просто надо уведомить налоговую, что деятельность на УСН не ведется? Я где то читала, что просто надо уведомить налоговую, но каким образом ее уведомить информации нет. Надеюсь Вы поняли мой вопрос. Как могла так и описала свою проблему. Заранее спасибо

oksanaburamenskay 23.07.2018
Максим Правдин

Совмещение УСН и ЕНВД или УСН и ПСН - это частая ситуация. Обычно УСН "держат в запасе", если вдруг в течение года предприниматель решит добавить к вмененным или патентным видам деятельности какие-то новые направления. В этом случае не придется работать на общей системе, которая часто оказывается самой невыгодной.

В отношении вашего вопроса - пока вы не снялись с учета по УСН, надо сдавать годовую декларацию, даже если деятельности вы не ведете. То есть, декларацию с нулевыми показателями.

Если вы вообще хотите сняться с учета, как упрощенец, то надо написать заявление по форме № 26.2-3 и сдать налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес