Верный
шаг к успеху!
Странный подход у наших законодателей, декларирующих на словах поддержку малому бизнесу - в законодательстве о патентной системе изначально встроено НЕРАВЕНСТВО ИП в зависимости от вида деятельности! Т.е. все ип, что работают на патенте по розничной торговле - ОСВОБОЖДЕНЫ и от применения ккм и от квитанций БСО. Однако те ИП, что оказывают на патенте услуги - ОБЯЗАНЫ применять квитанции БСО, что фактически их приравнивает к применению ккм! Почему такое неравенство? Выходит, магазин с хорошей выручкой может не применять ккм и БСО, а несчастный сапожник, или ларечник, оказывающий услуги ксерокопирования ОБЯЗАНЫ выдавать КАЖДОМУ клиенту квитанцию БСО. Вообще, это как выглядит? Пришел студент, попросил сделать ксерокопию 1 листа за 3 рубля, а ему обязаны выдать БСО, себестоимость которого в типографии может быть больше, чем сама ксерокопия? Это же абсурд!!! А если не выдать - придут налоговики и взгреют на 3000-4000 рубликов!
-
Я не понимаю, КТО пишет такие законы, марсиане?


Доброго дня, уважаемый товарищ Сухов!
Вам, как и вашему экранному коллеге Верещагину, за державу обидно... Нам тоже обидно, и за наш малый бизнес (представителями которого являются почти все члены нашей команды) в том числе. Ваши замечания абсолютно справедливы. И да, в наших законах, не только связанных с бизнесом, сплошь и рядом есть нелепости и несостыковки.
Но давайте понимать - разумнее знать правила игры и по ним играть, получая то, к чему стремишься, чем просто роптать. Есть форма обратной связи с властью - обращения в Минфин, ФНС, к Премьеру и Президенту. Когда предприниматели не молчат в отношении явно драконовских мер, к ним прислушиваются.
Из примеров - снижение страховых взносов ИП по сравнению с 2013 годом; отмена муниципальных сборов, можете почитать, какими они планировались https://www.regberry.ru/news/zakonoproekt-o-torgovyh-sborah-prinyat-v-tr... ; отмена предполагавшегося налога на продажи и т.д.
А еще государство действительно раздает деньги в виде субсидий https://www.regberry.ru/malyy-biznes/subsidii-malomu-biznesu

-
Напоследок хочу еще добавить характерный шрих по поводу отношения нашей власти к малому бизнесу (не на словах, а на деле). Все ИП обязаны платить страховые взносы в ПФР за себя. В 2013 они были дикие - около 37000 в год, сейчас более 23 т.р. Т.е. ИП, если начнет лет в 20 платить взносы в ПФР, то к пенсии (за 40 лет) набежит около миллиона рублей. Несложно подсчитать, что если эти же деньги положить в банк под 10% и каждый год пополнять свой счет на сумму взносов, то к пенсии "накапает" около 15 000 000 рублей! А что же нам обещает ПФР? А он нас приравнял к БОМЖАМ! В РФ есть так называемая "социальная пенсия" - дается всем, кто доживет до 60 лет. Т.е. даже бомж, который никогда не платил в ПФР взносы, если не умрет от цирроза печени, сможет получать от государства около 6000 рублей. Но что самое поразительное - и ИП будут получать от родного государства точно такую же пенсию! Фактически нас приравняли к бомжам! Вот и вопрос, если мы приравнены к бомжам, то какой смысл платить страховые взносы? Это, конечно, риторика, платить ЗАСТАВЯТ и еще пеню насчитают огромную. Но сам факт такого отношения к людям просто поражает!

Все правильно, товарищ Сухов... поражает... ну далеки наши власти, а тем более чиновники, от народа... Но вот как-то же живем и работаем - и вы, и мы, и миллионы других предпринимателей. Согласитесь, что с конца 90-х рост доходов населения очень заметен, а в масштабах истории эти несколько десятилетий - практически миг.
Если пойти дальше в этом русле, то любое государство - несправедливо для каких-то категорий граждан, а вот с точки зрения, как вы выразились, бомжей - они имеют право на поддержку просто потому, что они - люди... Вряд ли бы кто-то захотел поменяться с ними местами, всегда лучше иметь от чего давать, чем ждать подачки. Да и не так уж велики эти выплаты взносов в месяц, и каждый нормально работающий предприниматель может создавать себе финансовую подушку безопасности дополнительно.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.