Нужен ли будет кассовый онлайн аппарат фотографу, работающему на вызове?

Фирма по организации праздников приглашает меня на съемку и оплачивает мне услуги. С клиентами по вопросам оплаты не контактирую. Договора с фирмой нет, оплата на руки. По сути работаю на эту фирму и индивидуальным предпринимателем назвать меня трудно. Но , поскольку договора нет и не планируется, решила оформить ИП. Нужен ли будет мне кассовый аппарат для расчетов с фирмой- заказчиком и как это должно осуществляться? Согласие фирмы тоже нужно?

olga6090 27.06.2018
Максим Правдин

Кассовый чек выдается тем субъектом, который принимает оплату. Судя по вашей ситуации, сейчас это должна делать фирма по организации праздников. Если учесть, что вы в данном случае просто получаете оплату за услуги на руки без договора, то вы являетесь нелегальным работником.
Если вы хотите открыть ИП и работать с клиентами самостоятельно, принимая от них оплату, то с 1 июля 2019 года вам будет нужен кассовый аппарат. Или, уже в качестве ИП, вы можете оказывать услуги по договору этой фирме, которая будет принимать деньги от клиентов за комплекс услуг, а вам перечислять определенное вознаграждение на расчетный счет. Тогда вам касса не понадобится вообще.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес