Верный
шаг к успеху!
А как Вы видите проведение наличных расчетов с учетом изменений, внесенных Указанием Банка России от 20.06.2007 N 1843-У ? Ведь данное указание помимо лимита установило еще привязку в зависимости от источника поступления. Их два - поступление в кассу выручки от реализации товаров, работ или услуг и поступление в кассу с расчетного счета. Ни один из этих вариантов не рассматривает начало деятельности и внесение денег в кассу в качестве уставного капитала. Так?
Например, требуется оплатить аренду, но расчетный счет еще не открыт - это дополнительные расходы и непонятно пойдет бизнес или нет, а помещение арендовать необходимо. Руководитель ООО оплачивает аренду наличными через банк. Он - потенциальный нарушитель. Или я не прав?
Благо срок привлечения по административным правонарушениям два месяца и есть надежда, что не успеют. Хотя мне известны ситуации, когда гражданин являясь предпринимателем и зарегистрировал ООО, оплатив налог на регистрацию с его же счета как предпринимателя и орган по финансовому мониторингу прислал запрос с просьбой пояснить, что за деньги.

Это Указание уже утратило силу. Уставный капитал учредитель вносит из своих личных средств - наличными или на р/с организации, если он открыт. Все остальные затраты уже производит ООО, как отдельный правовой субъект. У организации должны быть свои средства, неважно - наличные в кассе или на р/с. Если средств уставного капитала не хватает для начала деятельности, то с учредителем может быть оформлен беспроцентный заём, или сам УК может быть увеличен. Платить просто так по обязательствам ООО своими деньгами учредитель не может.



Вы правы, по факту ООО не может заплатить налоги наличным путем (ИП - может), а все остальные расчеты ограничены суммой 100 тыс. руб. в рамках одного договора.


Лимит для наличных расчетов установлен при заключении договоров между субъектами предпринимательской деятельности. Например,если заключен договор аренды, по которому общая сумма арендных платежей превышает 100 тыс руб за весь срок действия договора, то оплата наличными невозможна.


Согласно п.3 ст. 45 НК РФ, обязанность организации по уплате налога считается выполненной после предъявления в банк платежного поручения. Не все готовы оспаривать это положение в суде, к тому же не всегда судебные решения принимают в пользу налогоплательщика.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.