Можно ли не заключать договор с директором, если в решении был пункт о заключении?

При регистрации ООО в Решении единственного учредителя одним из пунктов было указано:
Назначить на должность Генерального директора Единственного учредителя. И заключить с ним трудовой договор с момента госрегистрации. Обязаны ли мы заключать договор в таком случае? Можно ли его сразу расторгнуть или как лучше всего поступить в данной ситуации, если ООО еще толком не работает? Спасибо.

xtoolshedx 12.02.2019
Максим Правдин

Дело в том, что этот вопрос уже многие годы не имеет однозначного решения, и никак законом не урегулирован. Мы подробно описали эту ситуацию в статье https://www.regberry.ru/registraciya-ooo/edinstvennyy-uchastnik-i-direkt...

То есть, исходя из позиции Роструда и ФНС, эти органы не могут требовать заключения трудового договора, потому что, с их точки зрения, это невозможно. Требовать заключить трудовой договор, если такое условие прописано в решении, может сам работник в рамках индивидуального трудового спора. Но поскольку работником в этом случае является единственный участник, такой судебный иск в принципе невозможен.

На практике нам неизвестны случаи, чтобы ФНС требовала заключить трудовой договор, если это было указано в решении об учреждении ООО. Теоретически, можно после регистрации составить решение единственного учредителя о том, что он будет руководить своей компанией на основании возложения полномочий на себя без заключения трудового договора.

Но вы должны учитывать, что при отсутствии трудового договора получить доход от бизнеса можно только в виде дивидендов, а страховой стаж руководителю начисляться не будет.

Рекомендуем также обратиться по вашему вопросу на бесплатную консультацию https://www.regberry.ru/Besplatnaya-konsultatsiya-po-nalogooblozheniyu?u...

Для того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо войти под своим логином
или пройти несложную процедуру регистрации.

Войти в систему

Создать документы и начать бизнес